|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
キレイのミナモト 通販ショップ TOP >> 新潟名物伝統の味!笹だんご
新潟名物伝統の味!笹だんご 価格: 3,129円 (税抜: 2,980円) 【職人の技光る!4種の味+期間限定1種】 ●よもぎ団子(黒ゴマあん) 黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、 砂糖に練乳を加えてあんを作りました。 まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。 ●よもぎ団子(みそあん) 越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、 砂糖と練乳を加えてあんを作りました。 味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。 ●よもぎ団子(つぶあん) 定番のつぶあんのよもぎ団子です。 北海道産の小豆を使ったつぶあんです。 昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。 ●よもぎ団子(こしあん) 贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。 こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。 口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。 ●山ごぼうの葉(つぶあん) 4月初旬~6月末までの期間限定! 職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、限定販売とさせて頂きます。 よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。 ※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは 山菜として、やまごぼうとして称される。 葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。 和菓子職人、こだわりのあんこ 通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では、 職人の技術を生かして4種類のあんこをご用意致しております。
【商品名】 新潟名物!笹だんご20個セット 【賞味期限】 冷凍保存で10日間 【保存方法】 冷凍で保存(-18度以下で冷凍保存) 【製造者】 笠原製菓所 【お召し上がり方】 自然解凍後、そのままお召し上がり頂くか、蒸し器で温める場合は約10分ほど蒸して下さい。 電子レンジの場合は、約1分ほど温めて下さい。 【注意事項】 蒸したり、温めたりした場合は、中の餡が熱くなっておりますので、 少し冷ましてからお召し上がり下さい。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||